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Maurische Hähnchenspieße
mit würzigem Manchego-Kartoffelgratin & Paprika-Melonen-Salat

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Maurische Hähnchenspieße mit würzigem Manchego-Kartoffelgratin & Paprika-Melonen-Salat

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Koriander, gemahlen
  • Orangenschale, gerieben
  • Chilipulver
  • 1 l frischli Gratin-Sauce
  • 150 g Manchego, gerieben
  • 1,5 kg Hähnchenbrustfilet
  • 2 g Oregano
  • 2 g Thymian
  • 1 g Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 g Paprikapulver, geräuchert
  • 150 ml Rapsöl
  • 800 g Spitzpaprika
  • 400 g Fruchtfleisch Cantaloupe Melone
  • 400 g Fruchtfleisch Honigmelone
  • 40 ml Orangensaft
  • 10 ml Balsamico, weiß
  • 30 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Manchego-Kartoffelgratin

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln.
  2. Würzmischung aus Koriander, Orangenschale und Chili herstellen.
  3. Boden eines tiefen GN-Blechs mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa 1/3 der Gratinsauce darauf verstreichen, mit der Würzmischung bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren. 
  4. Anschließend 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.

Maurische Hähnchenspieße

  1. Hähnchenfleisch in 5 gleichmäßige Würfel pro Portion schneiden.
  2. Kräuter, Gewürze, Salz und Öl hinzugeben und 45 Minuten marinieren.
  3. Das Fleisch auf 10 Spieße stecken, von allen Seiten goldbraun grillen und anschließend 10 Minuten im Ofen bei 170 °C fertig garen.
  4. Spieße mit dem Kartoffelgratin anrichten.

Paprika-Melonen-Salat

  1. Paprika in Ringe schneiden und Melonen würfeln.
  2. Aus Orangensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette zubereiten und mit Paprika und Melone vermengen.
  3. Paprika-Melonen-Salat in Schälchen anrichten.

 

Tipp: Für mehr fruchtige Schärfe dem Paprika-Melonen-Salat mit scharfem Paprikapulver würzen.

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