Lachs-Garnelen-Pfanne
mit Sauce Kerbel Hollandaise & Fenchel-Tomaten-Gemüse
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 kg Lachsfilet
- 500 g Garnelen, roh, ohne Schale
- 3 g Knoblauch, fein gehackt
- 40 ml Speiseöl
- 200 g frischli Sauce Hollandaise
- 50 g Kerbel, gehackt
- 1 kg Knollenfenchel
- 50 g Butter
- 800 g Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Lachsfilet würfeln und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Garnelen mit dem Knoblauch von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- frischli Sauce Hollandaise erwärmen.
- Lachs, Garnelen und Kerbel vorsichtig unter die frischli Sauce Hollandaise heben.
- Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in Butter dünsten, bis diese weich, aber noch bissfest sind. Kirschtomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis und Fenchel-Tomaten-Gemüse mit der Lachs-Garnelen-Pfanne anrichten.
Tipp: Als Alternative passt auch Quinoa gut zu diesem Gericht.