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Kartoffel-Thunfisch-Gratin
mit Lauch & rotem Mangold

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Kartoffel-Thunfisch-Gratin mit Lauch & rotem Mangold

Zutaten für 10 Personen

  • 2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 350 g Lauch, küchenfertig
  • 250 g roter Mangold, küchenfertig
  • 1 kg frischli Gratin-Sauce
  • 100 g Senf, mittelscharf
  • 400 g Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
  • 100 g Estragon, frisch
  • 150 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauch in Ringe schneiden. 
  2. Lauch und Mangold kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Lauch und Mangold in einem Gastronormblech schichten.
  3. frischli Gratin-Sauce mit Senf, Thunfisch und gehacktem Estragon gut vermischen und über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen. Mit Käse bestreuen.
  4. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

 

Info: Mangold ist das alte, neue Trend-Gemüse, das es in verschiedenen attraktiven Farben gibt.

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