Kartoffel-Thunfisch-Gratin
mit Lauch & rotem Mangold
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 350 g Lauch, küchenfertig
- 250 g roter Mangold, küchenfertig
- 1 kg frischli Gratin-Sauce
- 100 g Senf, mittelscharf
- 400 g Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
- 100 g Estragon, frisch
- 150 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauch in Ringe schneiden.
- Lauch und Mangold kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Lauch und Mangold in einem Gastronormblech schichten.
- frischli Gratin-Sauce mit Senf, Thunfisch und gehacktem Estragon gut vermischen und über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen. Mit Käse bestreuen.
- Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Info: Mangold ist das alte, neue Trend-Gemüse, das es in verschiedenen attraktiven Farben gibt.