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Kartoffel-Thunfisch-Gratin
mit Lauch & rotem Mangold

Preparation time: 30 min
Baking time: 1 hour
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Kartoffel-Thunfisch-Gratin mit Lauch & rotem Mangold

Ingredients for 10 Persons

  • 2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 350 g Lauch, küchenfertig
  • 250 g roter Mangold, küchenfertig
  • 1 kg frischli Gratin-Sauce
  • 100 g Senf, mittelscharf
  • 400 g Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
  • 100 g Estragon, frisch
  • 150 g Emmentaler, gerieben

Preparation

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauch in Ringe schneiden. 
  2. Lauch und Mangold kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Lauch und Mangold in einem Gastronormblech schichten.
  3. frischli Gratin-Sauce mit Senf, Thunfisch und gehacktem Estragon gut vermischen und über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen. Mit Käse bestreuen.
  4. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

 

Info: Mangold ist das alte, neue Trend-Gemüse, das es in verschiedenen attraktiven Farben gibt.

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