Honig-Zimt-Hähnchen "Heiligabend"
mit Chili-Hollandaise & Grünkohl-Möhren-Risotto
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,8 kg Hähnchenbrustfilet
- 60 g Honig
- 150 ml Rapsöl
- 30 g Salz
- 1 g Zimt, gemahlen
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
- 40 ml Olivenöl
- 600 g Risottoreis
- 200 ml Apfelsaft
- 15 ml weißer Balsamico
- 1 l Gemüsebrühe
- 600 g Möhren, gewürfelt
- 700 g Grünkohl, blanchiert und fein gehackt
- 150 g Parmesan, gerieben
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 10 g Chiliflocken
- 50 g Walnüsse, gehackt
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in einer Marinade aus Honig, Öl, Salz und Zimt einlegen und 1 Stunde kaltstellen.
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Risottoreis dazugeben und so lange rühren, bis er glasig wird. Mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen und anschließend die Gemüsebrühe nach und nach angießen. Möhren und Grünkohl währenddessen dazugeben und kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan und die Butter unterheben.
- frischli Sauce Hollandaise Cullus vorsichtig erhitzen und die Chiliflocken unterrühren.
- Hähnchen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden, mit dem Risotto und der Sauce Hollandaise anrichten und das Risotto mit den Walnüssen garnieren.
Tipp: Zum Ablöschen kann statt Apfelsaft und Balsamico auch Apfelcidre verwendet werden.