Helle Grundsauce
Basissauce für helle Saucen aller Art
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
![frischli 100 % pflanzlich Helle Grundsauce](/sites/foodservice/files/styles/mosaic_tile_width__1/public/2023-11/5015_helle-grundsauce_stoerer_462x500.png?h=5ebb42db&itok=tsrUyOI6)
Zutaten für 10 Personen
- 60 g Margarine (Alsan bio) oder Speiseöl
- 160 g Zwiebeln
- 200 ml Weißwein (grüner Veltliner oder Riesling herb)
- 0,5 g Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 St. Zitrone
- 400 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- Salz, Pfeffer
- Bindemittel (Stärke, Herba Cuisine Pektinbindemittel)
- Frische Kräuter fein gehackt, Safran, Senf, Zitronenabrieb und Karottensaft, Champignons, usw.
Zubereitung
- Margarine in einem Topf auflösen.
- Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und in der Margarine glasig anschwitzen. Kurkuma zugeben und nur kurz mitrösten.
- Mit Weißwein aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und weiter kochen lassen.
- frischli Bio Hafer Kochcreme mit dem Bindemittel verrühren und in die Saucenbasis geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Fertige Sauce entweder durch ein Sieb geben oder mit einem Pürierstab glatt mixen. Die fertige Sauce nochmals abschmecken.