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Helle Grundsauce
Basissauce für helle Saucen aller Art

Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
frischli 100 % pflanzlich Helle Grundsauce

Zutaten für 10 Personen

  • 60 g Margarine (Alsan bio) oder Speiseöl
  • 160 g Zwiebeln
  • 200 ml Weißwein (grüner Veltliner oder Riesling herb)
  • 0,5 g Kurkuma
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 St. Zitrone
  • 400 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • Salz, Pfeffer
  • Bindemittel (Stärke, Herba Cuisine Pektinbindemittel)
  • Frische Kräuter fein gehackt, Safran, Senf, Zitronenabrieb und Karottensaft, Champignons, usw.

Zubereitung

  1. Margarine in einem Topf auflösen.
  2. Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und in der Margarine glasig anschwitzen. Kurkuma zugeben und nur kurz mitrösten.
  3. Mit Weißwein aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  4. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und weiter kochen lassen.
  5. frischli Bio Hafer Kochcreme mit dem Bindemittel verrühren und in die Saucenbasis geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Fertige Sauce entweder durch ein Sieb geben oder mit einem Pürierstab glatt mixen. Die fertige Sauce nochmals abschmecken.
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