Helle Grundsauce
Basissauce für helle Saucen aller Art
	Menüteil: Hauptspeise
					
  
    Kostform: 
	      vegetarisch
    
  
					
						Zutaten für 10 Personen
- 60 g Margarine (Alsan bio) oder Speiseöl
 - 160 g Zwiebeln
 - 200 ml Weißwein (grüner Veltliner oder Riesling herb)
 - 0,5 g Kurkuma
 - 600 ml Gemüsebrühe
 - 1 St. Zitrone
 - 400 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
 - Salz, Pfeffer
 - Bindemittel (Stärke, Herba Cuisine Pektinbindemittel)
 - Frische Kräuter fein gehackt, Safran, Senf, Zitronenabrieb und Karottensaft, Champignons, usw.
 
Zubereitung
- Margarine in einem Topf auflösen.
 - Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und in der Margarine glasig anschwitzen. Kurkuma zugeben und nur kurz mitrösten.
 - Mit Weißwein aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
 - Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und weiter kochen lassen.
 - frischli Bio Hafer Kochcreme mit dem Bindemittel verrühren und in die Saucenbasis geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 - Fertige Sauce entweder durch ein Sieb geben oder mit einem Pürierstab glatt mixen. Die fertige Sauce nochmals abschmecken.