Hähnchen-Roulade Mediterran
mit Rosmarinkartoffeln & Salatgarnitur
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 20 Hähnchenbrustfilets (à 75 g)
- 200 g Pesto
- 60 g Pinienkerne, grob gehackt
- 200 g getrocknete, eingelegte Tomaten
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 300 g Serrano-Schinken (20 Scheiben)
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Liter frischli Sauce Hollandaise
- 200 g Ajvar
- 60 g Tomatenmark mit Wurzelgemüse
- 5 g Knoblauch
- 200 g Tomaten, gewürfelt
- 50 g Basilikum, gehackt
- 2 kg kleine Kartoffeln, gekocht
- Pfeffer
- Rosmarin
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in Längsrichtung halbieren und flachklopfen, pfeffern und mit Pesto bestreichen. Auf jedes Filetstück ein Stück getrocknete Tomate und Pinienkerne geben und etwas Käse drauf streuen. Dann die Filets einrollen und mit Schinken umwickeln.
- Pflanzenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kross anbraten. Dann bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten garen, dabei regelmäßig wenden.
- frischli Sauce Hollandaise erhitzen. Ajvar, Tomatenmark mit Wurzelgemüse und Knoblauch einrühren. Tomatenwürfel und Basilikum dazugeben und einige Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
- Kartoffeln mit reichlich Rosmarin in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
- Hähnchenrouladen mit der Sauce und den Rosmarinkartoffeln anrichten.