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Gratin "Himmel & Äd"
Kartoffelgratin mit Kopfsalat & Schnittlauchdressing

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
Gratin „Himmel & Äd“ – Kartoffelgratin mit Kopfsalat & Schnittlauchdressing

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
  • 150 g Apfel, entkernt
  • 1 l frischli Gratinsauce 
  • 3 g Majoran, getrocknet
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 125 g frischli Creme frischli
  • 125 ml Milch
  • 25 ml Zitronensaft
  • 5 g Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 250 g Kopfsalat

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Apfel in Scheiben hobeln. 
  2. Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas frischli Gratinsauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben und Apfelscheiben darauf verteilen, mit etwa 1/3 der frischli Gratinsauce bedecken. Mit Majoran bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.
  3. Bei 180 °C etwa 60 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.
  4. Für das Dressing Creme frischli 10 % mit Milch und Zitronensaft verrühren, Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Kartoffelgratin und Kopfsalat mit Dressing anrichten.
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