Gratin "Himmel & Äd"
Kartoffelgratin mit Kopfsalat & Schnittlauchdressing
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
- 150 g Apfel, entkernt
- 1 l frischli Gratinsauce
- 3 g Majoran, getrocknet
- 150 g Bergkäse, gerieben
- 125 g frischli Creme frischli
- 125 ml Milch
- 25 ml Zitronensaft
- 5 g Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 g Kopfsalat
Zubereitung
- Kartoffeln und Apfel in Scheiben hobeln.
- Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas frischli Gratinsauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben und Apfelscheiben darauf verteilen, mit etwa 1/3 der frischli Gratinsauce bedecken. Mit Majoran bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.
- Bei 180 °C etwa 60 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Für das Dressing Creme frischli 10 % mit Milch und Zitronensaft verrühren, Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Kartoffelgratin und Kopfsalat mit Dressing anrichten.
Produkte
Produkt
Gratin-Sauce – 1 l
Herrlich cremig, herzhaft lecker und absout gelingsicher.
Für das perfekte Gratin mit goldbrauner knuspriger Käseschicht on top.
Produkt
Creme frischli 10 % – 1 kg
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