Gratin "Himmel & Äd"
Kartoffelgratin mit Kopfsalat & Schnittlauchdressing
Preparation time: 40 min
Baking time: 1 hour
Menu part: Main course
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 1,5 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
- 150 g Apfel, entkernt
- 1 l frischli Gratinsauce
- 3 g Majoran, getrocknet
- 150 g Bergkäse, gerieben
- 125 g frischli Creme frischli
- 125 ml Milch
- 25 ml Zitronensaft
- 5 g Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 g Kopfsalat
Preparation
- Kartoffeln und Apfel in Scheiben hobeln.
- Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas frischli Gratinsauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben und Apfelscheiben darauf verteilen, mit etwa 1/3 der frischli Gratinsauce bedecken. Mit Majoran bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.
- Bei 180 °C etwa 60 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Für das Dressing Creme frischli 10 % mit Milch und Zitronensaft verrühren, Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Kartoffelgratin und Kopfsalat mit Dressing anrichten.
Products
Product
Gratin-Sauce – 1 l
Herrlich cremig, herzhaft lecker und absout gelingsicher.
Für das perfekte Gratin mit goldbrauner knuspriger Käseschicht on top.
Product
Creme frischli 10 % – 1 kg
Mit wenig Fett – Die perfekte Basis für eine gesunde Ernährung.
Durch den leicht säuerlichen Geschmack entsteht ein Gefühl von Frische beim Verzehr, weshalb sich unsere streichfähige Creme frischli ideal als Basis für Dips zu Gemüsesticks eignet.