Direkt zum Inhalt

Golden Gratin Moment
Kartoffelgratin mit grünem Spargel

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
Golden Gratin Moment – Kartoffelgratin mit gratiniertem, grünem Spargel

Zutaten für 10 Personen

  • 1,8 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
  • 1 l frischli Gratin-Sauce
  • 30 g Estragon, frisch, fein gehackt
  • 3 g Zitronenschalenabrieb
  • 500 g grüner Spargel
  • 120 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Scheiben hobeln.
  2. Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa ein Drittel der Gratinsauce darauf verstreichen, mit Estragon und Zitronenabrieb bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.
  3. Anschließend 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den grünen Spargel gleichmäßig auf dem Gratin verteilen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
  4. Kartoffelgratin tellerweise anrichten.
Zum Seitenanfang