Golden Gratin Moment
Kartoffelgratin mit grünem Spargel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,8 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
- 1 l frischli Gratin-Sauce
- 30 g Estragon, frisch, fein gehackt
- 3 g Zitronenschalenabrieb
- 500 g grüner Spargel
- 120 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Kartoffeln in Scheiben hobeln.
- Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa ein Drittel der Gratinsauce darauf verstreichen, mit Estragon und Zitronenabrieb bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.
- Anschließend 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den grünen Spargel gleichmäßig auf dem Gratin verteilen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Kartoffelgratin tellerweise anrichten.