Skip to main content

Golden Gratin Moment
Kartoffelgratin mit grünem Spargel

Preparation time: 40 min
Baking time: 1 hour
Menu part: Main course
Diet: vegetarian
Golden Gratin Moment – Kartoffelgratin mit gratiniertem, grünem Spargel

Ingredients for 10 Persons

  • 1,8 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
  • 1 l frischli Gratin-Sauce
  • 30 g Estragon, frisch, fein gehackt
  • 3 g Zitronenschalenabrieb
  • 500 g grüner Spargel
  • 120 g Parmesan, gerieben

Preparation

  1. Kartoffeln in Scheiben hobeln.
  2. Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa ein Drittel der Gratinsauce darauf verstreichen, mit Estragon und Zitronenabrieb bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.
  3. Anschließend 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den grünen Spargel gleichmäßig auf dem Gratin verteilen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
  4. Kartoffelgratin tellerweise anrichten.
Zum Seitenanfang