Festtags-Auflauf
mit Schellfisch, Garnelen & Kürbis
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 500 g Nudeln, z. B. Maccheroni
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 500 g Lauch
- 750 g Schellfischfilet
- 700 g Wiesehoff Schmand
- 5 Eier
- Estragon
Zubereitung
- Nudeln bissfest kochen, Kürbis entkernen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Aus Wiesehoff Schmand, Eiern, Estragon, Salz und Pfeffer eine Auflaufsauce herstellen. Schellfisch in Würfeln schneiden und mit der Auflaufsauce auf ein tiefes GNBlech geben und vermengen.
- Auflauf bei 175 °C 50 Min. lang backen.
- Knollenfenchel in feine Streifen schneiden, in Öl anbraten, Zucker dazu geben. Fenchel darin karamellisieren und salzen.
- Garnelen in Butter braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Mit Fenchel und Garnelen garnieren.