Festtags-Auflauf
mit Schellfisch, Garnelen & Kürbis
Preparation time: 1 hour 20 min
Baking time: 50 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 500 g Nudeln, z. B. Maccheroni
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 500 g Lauch
- 750 g Schellfischfilet
- 700 g Wiesehoff Schmand
- 5 Eier
- Estragon
Preparation
- Nudeln bissfest kochen, Kürbis entkernen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Aus Wiesehoff Schmand, Eiern, Estragon, Salz und Pfeffer eine Auflaufsauce herstellen. Schellfisch in Würfeln schneiden und mit der Auflaufsauce auf ein tiefes GNBlech geben und vermengen.
- Auflauf bei 175 °C 50 Min. lang backen.
- Knollenfenchel in feine Streifen schneiden, in Öl anbraten, Zucker dazu geben. Fenchel darin karamellisieren und salzen.
- Garnelen in Butter braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Mit Fenchel und Garnelen garnieren.