Buttermilchkartoffeln mit Bockwurst & Schinken
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
- 200 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 80 ml Pflanzenöl
- 40 g Zucker
- 2 l frischli Buttermilch Erzeugnis
- 4 Lorbeerblätter
- 2 kg Kartoffeln, gegart
- 400 g Bockwürste, in Scheiben geschnitten
- 30 g Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Schinkenspeck in 30 ml Öl goldbraun anbraten und Zucker darüberstreuen.
- frischli Buttermilch Erzeugnis und Lorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Ein Drittel der Kartoffeln fein stampfen und unter die Suppe rühren. Die übrigen Kartoffeln grob würfeln, mit den Bockwürsten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem übrigen Öl und Petersilie Petersilienöl herstellen.
- Buttermilchkartoffeln anrichten und mit Petersilienöl garnieren.
Tipp: Zusätzlich können die Buttermilchkartoffeln noch mit kross gebratenen Schinkenscheiben garniert werden.