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Buttermilchkartoffeln mit Bockwurst & Schinken

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Mecklenburg-Vorpommern – Buttermilchkartoffeln mit Bockwurst & Schinken

Zutaten für 10 Personen

  • 150 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 200 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40 g Zucker
  • 2 l frischli Buttermilch Erzeugnis
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 kg Kartoffeln, gegart
  • 400 g Bockwürste, in Scheiben geschnitten
  • 30 g Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Schinkenspeck in 30 ml Öl goldbraun anbraten und Zucker darüberstreuen.
  2. frischli Buttermilch Erzeugnis und Lorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Ein Drittel der Kartoffeln fein stampfen und unter die Suppe rühren. Die übrigen Kartoffeln grob würfeln, mit den Bockwürsten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus dem übrigen Öl und Petersilie Petersilienöl herstellen.
  5. Buttermilchkartoffeln anrichten und mit Petersilienöl garnieren.

 

Tipp: Zusätzlich können die Buttermilchkartoffeln noch mit kross gebratenen Schinkenscheiben garniert werden. 

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