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Buttermilchkartoffeln mit Bockwurst & Schinken

Preparation time: 45 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Mecklenburg-Vorpommern – Buttermilchkartoffeln mit Bockwurst & Schinken

Ingredients for 10 Persons

  • 150 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 200 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40 g Zucker
  • 2 l frischli Buttermilch Erzeugnis
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 kg Kartoffeln, gegart
  • 400 g Bockwürste, in Scheiben geschnitten
  • 30 g Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Preparation

  1. Zwiebeln und Schinkenspeck in 30 ml Öl goldbraun anbraten und Zucker darüberstreuen.
  2. frischli Buttermilch Erzeugnis und Lorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Ein Drittel der Kartoffeln fein stampfen und unter die Suppe rühren. Die übrigen Kartoffeln grob würfeln, mit den Bockwürsten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus dem übrigen Öl und Petersilie Petersilienöl herstellen.
  5. Buttermilchkartoffeln anrichten und mit Petersilienöl garnieren.

 

Tipp: Zusätzlich können die Buttermilchkartoffeln noch mit kross gebratenen Schinkenscheiben garniert werden. 

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