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Berliner Schmorgurkenragout
mit Hackfleisch-Klößchen & Sauce Hollandaise

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Berliner Schmorgurkenragout

Zutaten für 10 Personen

  • 750 ml frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 1 kg Kalbs- oder Rinderhack
  • ca. 10 g Salz
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 150 g Semmelbrösel
  • 750 g Möhren
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 1 kg Schmorgurken
  • 150 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Roux, hell
  • 50 g Senf, mittelscharf
  • 40 g Senfkörner
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 40 g fein geschnittener Dill

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Salz, den Eiern und Semmelbröseln verkneten, in einen Spritzbeutel füllen und daraus ca. 100 Klößchen direkt in leicht kochendes Salzwasser abdrehen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 
  2. Möhren, Kartoffeln und Schmorgurken schälen. Möhren und Kartoffeln würfeln Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln und Möhren in der Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze leicht kochen lassen. Die Gurken zugeben und weitere 10 Minuten garen. 
  4. Gemüse aus der Brühe heben und die Brühe mit Roux binden. Senf und Senfkörner zugeben und frischli Sauce Hollandaise Cullus einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und abgetropfte Klößchen in die Sauce geben, kurz heiß werden lassen und mit Dill garnieren.

 

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