Béchamelsauce
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
![frischli 100 % pflanzlich Rezept Béchamelsauce](/sites/foodservice/files/styles/mosaic_tile_width__1/public/2023-11/5001_bechamelsauce_stoerer_462x500_0.png?h=90843326&itok=XLjNGvKC)
Zutaten für 10 Personen
- 300 g Mehl
- 300 g Alsan
- 3 St. Lorbeerblätter
- 10 St. Pfefferkörner
- 2000 ml frischli Bio Haferdrink
- 1000 ml Gemüsefond
- 1 TL Muskat
- 3 TL Salz
Zubereitung
- Zunächst das Mehl zusammen mit der Margarine, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt bei milder Hitze rösten.
- Nach und nach den frischli Bio Haferdrink und den Gemüsefond zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
- Die Béchamel sollte mindestens für 20 Minuten behutsam köcheln.
- Anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Muskat abschmecken.