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Bayrisches Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes
mit Butter-Möhrchen & Bärlauch-Kartoffelpüree

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Bayern – Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes mit Butter-Möhrchen & Bärlauch-Kartoffelpüree

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • 1,5 kg Möhren, geschält und gestiftet
  • 1,5 kg Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
  • 60 ml Speiseöl
  • 500 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 400 ml Geflügelfond
  • 750 g frischli Schmand 24 % oder Creme frischli 24 %
  • 30 g frische Petersilie, gehackt
  • 150 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 150 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 40 g Bärlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser garen.
  2. Möhren in Salzwasser dünsten.
  3. Putenstreifen in Öl von allen Seiten gut anbraten, Zwiebelringe dazugeben und anschließend mit Geflügelfond ablöschen. frischli Schmand 24 % oder Creme frischli 24 % und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken.
  4. Rote Zwiebeln in 80 g Butter anbraten, Milch und Bärlauch dazugeben. Kartoffeln durch eine Presse geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Möhren in der übrigen Butter schwenken und mit Geschnetzeltem und Kartoffelpüree anrichten.
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