Bayrisches Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes
mit Butter-Möhrchen & Bärlauch-Kartoffelpüree
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält
- 1,5 kg Möhren, geschält und gestiftet
- 1,5 kg Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
- 60 ml Speiseöl
- 500 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 400 ml Geflügelfond
- 750 g frischli Schmand 24 % oder Creme frischli 24 %
- 30 g frische Petersilie, gehackt
- 150 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 150 g Butter
- 400 ml Milch
- 40 g Bärlauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser garen.
- Möhren in Salzwasser dünsten.
- Putenstreifen in Öl von allen Seiten gut anbraten, Zwiebelringe dazugeben und anschließend mit Geflügelfond ablöschen. frischli Schmand 24 % oder Creme frischli 24 % und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken.
- Rote Zwiebeln in 80 g Butter anbraten, Milch und Bärlauch dazugeben. Kartoffeln durch eine Presse geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Möhren in der übrigen Butter schwenken und mit Geschnetzeltem und Kartoffelpüree anrichten.