Badischer Spargel-Flammkuchen
mit Schwarzwälder Schinken
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 10 Flammkuchen-Teigböden (à 100 g)
- 30 g Kümmel, ganz
- 25 g Paprikapulver
- 500 g Spargel, weiß
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 400 g Schwarzwälder Schinken
- 300 g Emmentaler, gerieben
- Petersilie
- Salz
Zubereitung
- frischli Sauce Hollandaise Klassik gleichmäßig, dünn auf den Flammkuchen-Teigböden verteilen. Mit Kümmel und Paprikapulver bestreuen.
- Den weißen Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel ca. 2 cm von den Enden abschneiden und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser blanchieren.
- Zwiebelringe, Spargel und Schinken auf den Flammkuchen verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 250° C ca. 8 Minuten backen bis der Rand leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Profi-Tipp: Als Beilage passt hierzu Sonnenwirbel-Salat (= badisch für Feldsalat)