Direkt zum Inhalt

Badischer Spargel-Flammkuchen
mit Schwarzwälder Schinken

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Badischer Spargel-Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten für 10 Personen

  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 10 Flammkuchen-Teigböden (à 100 g)
  • 30 g Kümmel, ganz
  • 25 g Paprikapulver
  • 500 g Spargel, weiß
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 400 g Schwarzwälder Schinken
  • 300 g Emmentaler, gerieben
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. frischli Sauce Hollandaise Klassik gleichmäßig, dünn auf den Flammkuchen-Teigböden verteilen. Mit Kümmel und Paprikapulver bestreuen.
  2. Den weißen Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel ca. 2 cm von den Enden abschneiden und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser blanchieren. 
  3. Zwiebelringe, Spargel und Schinken auf den Flammkuchen verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 250° C ca. 8 Minuten backen bis der Rand leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

 

Profi-Tipp: Als Beilage passt hierzu Sonnenwirbel-Salat (= badisch für Feldsalat)

 

Zum Seitenanfang