Winterlicher Karamellpudding
mit Preiselbeer-Zimt-Küchlein
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 200 g Mehl
- 60 g Vollei
- 200 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 g Zimt
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas, abgetropft
- 15 g frische Hefe
- 30 ml Speiseöl
- 1 kg frischli Karamell-Pudding
Zubereitung
- Mehl, Ei, Milch, Zucker, Zimt, Preiselbeeren und Hefe zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Öl erhitzen und 20 kleine Küchlein daraus backen, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
- Küchlein leicht rollen und auf kleinen Tellern anrichten.
- frischli Karamell-Pudding portionieren und auf dem Teller platzieren.
TIPP: Es können auch fertige kleine Pfannkuchen verwendet werden, die mit Preiselbeeren garniert werden.