Vanillesauce-Trifle
mit Erdbeeren & Schoko-Kürbiskern-Crunch
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch

Zutaten für 10 Personen
- 120 g Vollmilchschokolade
- 30 g Kürbiskerne, geröstet
- Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 1 l frischli Bourbon-Vanille-Sauce
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, Pergament auf einem flachen Teller ausbreiten, die flüssige Schokolade darauf verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und anschließend 1 Stunde kaltstellen.
- 10 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen vierteln und mit dem Zucker vermengen. Die Kürbiskern-Schokolade in Stücke schneiden, 10 Stücke zum Garnieren zurückbehalten und die übrigen Stücke feinhacken.
- Die Hälfte der frischli Bourbon-Vanille-Sauce in Gläser portionieren, die Erdbeeren darauf verteilen und die fein gehackte Kürbiskern-Schokolade darüber geben. Die übrige Bourbon-Vanille-Sauce darauf verteilen.
- Die Desserts mit jeweils einem Stück Kürbiskern-Schokolade und einer Erdbeere garnieren.
Profi-Tipp: Noch einfacher geht es mit gehackter Schokolade mit ganzen Mandeln!