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Vanille-Crêpes
mit karamellisierten Apfelringen

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Frankreich – Vanille-Crêpes mit karamellisierten Apfelringen, Schokosauce & Sahne

Zutaten für 10 Personen

  • 160 g Weizenmehl
  • 250 ml Milch 
  • 110 g Vollei 
  • 2 TL Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 400 g Äpfel, entkernt und in Ringe geschnitten 
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 20 g Zucker 
  • 500 g frischli Schoko-Sauce  
  • 200 ml frischli Schlagsahne 30 %, steif geschlagen​​​​​​

Zubereitung

  1. Teig aus Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker und Salz herstellen, kurz ruhen lassen.
  2. Apfelringe in 25 ml Speiseöl anbraten, von beiden Seiten mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  3. Aus dem Teig 10 Crêpes im übrigen Öl ausbacken.
  4. frischli Schoko-Sauce in kleine Schälchen portionieren und mit den Crêpes und Apfelringen anrichten.
  5. Desserts mit frischli Schlagsahne 30 % und etwas Bourbon-Vanillezucker garnieren.

 

Tipp: Als schnelle Variante können auch fertige Crêpes verwendet werden.

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