Vanille-Crêpes
mit karamellisierten Apfelringen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 160 g Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 110 g Vollei
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Äpfel, entkernt und in Ringe geschnitten
- 50 ml Pflanzenöl
- 20 g Zucker
- 500 g frischli Schoko-Sauce
- 200 ml frischli Schlagsahne 30 %, steif geschlagen
Zubereitung
- Teig aus Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker und Salz herstellen, kurz ruhen lassen.
- Apfelringe in 25 ml Speiseöl anbraten, von beiden Seiten mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Aus dem Teig 10 Crêpes im übrigen Öl ausbacken.
- frischli Schoko-Sauce in kleine Schälchen portionieren und mit den Crêpes und Apfelringen anrichten.
- Desserts mit frischli Schlagsahne 30 % und etwas Bourbon-Vanillezucker garnieren.
Tipp: Als schnelle Variante können auch fertige Crêpes verwendet werden.
Produkte
Produkt
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