Vanille-Crêpes
mit karamellisierten Apfelringen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
![Frankreich – Vanille-Crêpes mit karamellisierten Apfelringen, Schokosauce & Sahne](/sites/foodservice/files/styles/mosaic_tile_width__1/public/images/recipes/item_79532_png_1.png?h=1dac3d09&itok=yyV4Sozq)
Zutaten für 10 Personen
- 160 g Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 110 g Vollei
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Äpfel, entkernt und in Ringe geschnitten
- 50 ml Pflanzenöl
- 20 g Zucker
- 500 g frischli Schoko-Sauce
- 200 ml frischli Schlagsahne 30 %, steif geschlagen
Zubereitung
- Teig aus Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker und Salz herstellen, kurz ruhen lassen.
- Apfelringe in 25 ml Speiseöl anbraten, von beiden Seiten mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Aus dem Teig 10 Crêpes im übrigen Öl ausbacken.
- frischli Schoko-Sauce in kleine Schälchen portionieren und mit den Crêpes und Apfelringen anrichten.
- Desserts mit frischli Schlagsahne 30 % und etwas Bourbon-Vanillezucker garnieren.
Tipp: Als schnelle Variante können auch fertige Crêpes verwendet werden.
Produkte
![Schoko-Sauce](/sites/all/files/styles/teaser_product/shared/product/png/item_67148_png_1_0.png?itok=NlBmUX9-)
Produkt
Schoko-Sauce – 1 l
Das wahre Multitalent!
Ob heiß oder kalt, als Topping zu frischem Obst, Crêpes und Waffeln oder Eiscreme – Diese Sauce rundet jede Nachspeise perfekt ab!
Das Produkt ist außerdem Rainforest Alliance-zertifiziert.
![frischli Produktabbildung Schlagsahne 30 % 1000 g](/sites/foodservice/files/styles/teaser_product/public/product/png/4045500011596_1159_L220729_E220908_FS13.png?itok=28IvG2e0)
Produkt
Schlagsahne 30 % – 1 kg
Das Aufschlagwunder mit bis zu 150 % Volumenzuwachs!
Der hochwertige Klassiker hat optimale Aufschlageigenschaften und besticht mit bestem Geschmack.