Vanille-Crêpes
mit karamellisierten Apfelringen
Preparation time: 40 min
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 160 g Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 110 g Vollei
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Äpfel, entkernt und in Ringe geschnitten
- 50 ml Pflanzenöl
- 20 g Zucker
- 500 g frischli Schoko-Sauce
- 200 ml frischli Schlagsahne 30 %, steif geschlagen
Preparation
- Teig aus Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker und Salz herstellen, kurz ruhen lassen.
- Apfelringe in 25 ml Speiseöl anbraten, von beiden Seiten mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Aus dem Teig 10 Crêpes im übrigen Öl ausbacken.
- frischli Schoko-Sauce in kleine Schälchen portionieren und mit den Crêpes und Apfelringen anrichten.
- Desserts mit frischli Schlagsahne 30 % und etwas Bourbon-Vanillezucker garnieren.
Tipp: Als schnelle Variante können auch fertige Crêpes verwendet werden.
Products
Product
Schoko-Sauce – 1 l
Das wahre Multitalent!
Ob heiß oder kalt, als Topping zu frischem Obst, Crêpes und Waffeln oder Eiscreme – Diese Sauce rundet jede Nachspeise perfekt ab!
Das Produkt ist außerdem Rainforest Alliance-zertifiziert.
Product
Schlagsahne 30 % – 1 kg
Das Aufschlagwunder mit bis zu 150 % Volumenzuwachs!
Der hochwertige Klassiker hat optimale Aufschlageigenschaften und besticht mit bestem Geschmack.