Vanilla Winter
Vanillepudding mit Apfel-Cranberry-Grütze mit gehobelten Haselnüssen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 300 g Bio-Äpfel, entkernt & geschält
- 30 g Cranberrys, getrocknet
- 15 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 30 ml Apfelsaft
- 8 g Speisestärke
- 1 kg frischli Vanille-Pudding
- 30 g Haselnüsse, gehobelt
Zubereitung
- Äpfel fein würfeln, Cranberrys fein hacken, mit Zucker und Zitronensaft erhitzen und ca.10 Minuten köcheln lassen. Apfelsaft mit Speisestärke verrühren, die Grütze damit andicken und anschließend kalt stellen.
- frischli Vanille-Pudding in Gläser portionieren.
- Apfel-Cranberry-Grütze darauf verteilen und mit gehobelten Haselnüssen garnieren.
Tipp: Als schnelle Version Apfelmus mit den gehackten Cranberrys verwenden.