Direkt zum Inhalt

Vanilla Winter
Vanillepudding mit Apfel-Cranberry-Grütze mit gehobelten Haselnüssen

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Vanilla Winter – Vanillepudding mit Apfel-Cranberry-Grütze & gehobelten Haselnüssen

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g Bio-Äpfel, entkernt & geschält
  • 30 g Cranberrys, getrocknet
  • 15 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 30 ml Apfelsaft
  • 8 g Speisestärke
  • 1 kg frischli Vanille-Pudding
  • 30 g Haselnüsse, gehobelt

Zubereitung

  1. Äpfel fein würfeln, Cranberrys fein hacken, mit Zucker und Zitronensaft erhitzen und ca.10 Minuten köcheln lassen. Apfelsaft mit Speisestärke verrühren, die Grütze damit andicken und anschließend kalt stellen.
  2. frischli Vanille-Pudding in Gläser portionieren.
  3. Apfel-Cranberry-Grütze darauf verteilen und mit gehobelten Haselnüssen garnieren.

 

Tipp: Als schnelle Version Apfelmus mit den gehackten Cranberrys verwenden.

Zum Seitenanfang