Skip to main content

Vanilla Winter
Vanillepudding mit Apfel-Cranberry-Grütze mit gehobelten Haselnüssen

Preparation time: 35 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Vanilla Winter – Vanillepudding mit Apfel-Cranberry-Grütze & gehobelten Haselnüssen

Ingredients for 10 Persons

  • 300 g Bio-Äpfel, entkernt & geschält
  • 30 g Cranberrys, getrocknet
  • 15 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 30 ml Apfelsaft
  • 8 g Speisestärke
  • 1 kg frischli Vanille-Pudding
  • 30 g Haselnüsse, gehobelt

Preparation

  1. Äpfel fein würfeln, Cranberrys fein hacken, mit Zucker und Zitronensaft erhitzen und ca.10 Minuten köcheln lassen. Apfelsaft mit Speisestärke verrühren, die Grütze damit andicken und anschließend kalt stellen.
  2. frischli Vanille-Pudding in Gläser portionieren.
  3. Apfel-Cranberry-Grütze darauf verteilen und mit gehobelten Haselnüssen garnieren.

 

Tipp: Als schnelle Version Apfelmus mit den gehackten Cranberrys verwenden.

Zum Seitenanfang