Rheinischer Grießpudding
mit Apfel-Kirsch-Kompott
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch

Zutaten für 10 Personen
- 1 kg frischli Grieß-Pudding
- 300 ml Kirschsaft
- 10 g Speisestärke
- 20 g Vanillezucker
- 200 g Äpfel
- 100 g Kirschen (Dose)
- 30 g Schoko-Dekor
Zubereitung
- Kirschsaft zum Kochen bringen, Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Vanillezucker einrühren.
- Äpfel schälen, in feine Spaltenschneiden, sofort unter den gebundenen Saft rühren und abkühlen lassen.
- Gekühlten frischli Grieß-Pudding in Schälchen füllen und mit dem Kompott garnieren.
- Mit Schoko Raspeln verzieren.