Direkt zum Inhalt

Rheinischer Grießpudding
mit Apfel-Kirsch-Kompott

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Rheinischer Grießpudding mit Apfel-Kirsch-Kompott

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Grieß-Pudding
  • 300 ml Kirschsaft
  • 10 g Speisestärke
  • 20 g Vanillezucker
  • 200 g Äpfel
  • 100 g Kirschen (Dose)
  • 30 g Schoko-Dekor

Zubereitung

  1. Kirschsaft zum Kochen bringen, Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Vanillezucker einrühren. 
  2. Äpfel schälen, in feine Spaltenschneiden, sofort unter den gebundenen Saft rühren und abkühlen lassen.
  3. Gekühlten frischli Grieß-Pudding in Schälchen füllen und mit dem Kompott garnieren.
  4. Mit Schoko Raspeln verzieren.

 

Zum Seitenanfang