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Panna Cotta mit Minze
Panna Cotta mit Minze

Kühlzeit: 3 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Panna Cotta mit Minze & Schokosauce

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Panna Cotta
  • Pfefferminz-Extrakt / Öl
  • 1 Bund frische Pfefferminze
  • 500 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1 kg frischli Schoko-Sauce
  • Minzeblätter

Zubereitung

  1. frischli Panna Cotta auf ca. 65 °C erwärmen. Danach erst Pfefferminz-Extrakt/Öl zugeben. Achtung: Pfefferminz-Extrakt variiert sehr stark. Wenn Pfefferminz-Öl verwendet wird, werden nur einige Tropfen benötigt!
  2. Glasförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Panna-Cotta-Masse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minzeblätter von den Stängeln zupfen, waschen, in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen und abgießen. Zucker dazugeben, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der etwas abgekühlten Flüssigkeit auflösen. Die Glasförmchen mit der frischli Panna Cotta auffüllen und wieder kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.
  4. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Mit frischli Schoko-Sauce und Minzeblatt garnieren.
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