Panna Cotta mit Minze
Panna Cotta mit Minze
Cooling time: 3 hours
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 1 kg frischli Panna Cotta
- Pfefferminz-Extrakt / Öl
- 1 Bund frische Pfefferminze
- 500 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1 kg frischli Schoko-Sauce
- Minzeblätter
Preparation
- frischli Panna Cotta auf ca. 65 °C erwärmen. Danach erst Pfefferminz-Extrakt/Öl zugeben. Achtung: Pfefferminz-Extrakt variiert sehr stark. Wenn Pfefferminz-Öl verwendet wird, werden nur einige Tropfen benötigt!
- Glasförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Panna-Cotta-Masse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minzeblätter von den Stängeln zupfen, waschen, in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen und abgießen. Zucker dazugeben, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der etwas abgekühlten Flüssigkeit auflösen. Die Glasförmchen mit der frischli Panna Cotta auffüllen und wieder kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Mit frischli Schoko-Sauce und Minzeblatt garnieren.
Products
Product
Panna Cotta – 1 kg
Der Klassiker unter den Desserts nach italienischem Originalrezept.
Dank des Convenience-Grads war die Zubereitung nie einfacher: auf 65 °C erwärmen, portionieren, mindestens 3 Stunden kalt stellen und schlemmen.
Unsere Panna Cotta hat die optimale Konsistenz zum Stürzen und eine hervorragende Standfestigkeit. Mit Fruchtpürees als Topping, einfach unwiderstehlich!
Product
Schoko-Sauce – 1 l
Das wahre Multitalent!
Ob heiß oder kalt, als Topping zu frischem Obst, Crêpes und Waffeln oder Eiscreme – Diese Sauce rundet jede Nachspeise perfekt ab!
Das Produkt ist außerdem Rainforest Alliance-zertifiziert.