Panna Cotta
mit Hafer & Blaubeeren
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 500 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 600 ml Kokosmilch
- 2 g Vanillepulver
- 100 g Zucker
- 40 g Kakaobutter oder vegane weiße Schokolade
- 7 g Agar-Agar
- 15 g Maisstärke
- 200 ml Holunderbeersaft
- 20 g Maisstärke
- 30 g Zucker
- 800 g Blaubeeren TK
Zubereitung
- Agar-Agar in 50 ml Kokosmilch einrühren und quellen lassen. Die restliche Kokosmilch mit frischli Bio Hafer Kochcreme in einen Topf geben, mit Vanille aromatisieren und aufkochen lassen. Angerührtes Agar-Agar zugeben und ca. 1 Minute kochen lassen.
- Zucker mit Maisstärke vermengen und mit einem Schneebesen in die Hafer-Kokosmasse rühren. Kakaobutter oder vegane weiße Schokolade in die fertige Masse einrühren. Mit einem Messbecher in die kalt ausgespülten Portionsgläser verteilen. Die Panna cotta im Kühlschrank 1 – 2 Stunden fest werden lassen.
- Ca. 50 ml Holundersaft abmessen und mit Stärke anrühren. Den restlichen Saft in einen Topf geben, mit Zucker aufkochen und der Stärke binden. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Sauce auf die Panna cotta geben und mit den Blaubeeren garnieren. Nach Belieben dekorieren und gekühlt servieren.