Direkt zum Inhalt

Ostfriesische Teecreme
mit Rum-Rosinen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Ostfriesische Teecreme

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Panna Cotta
  • 500 ml frischli Schlagsahne 30 %
  • 5 Teebeutel „Ostfriesenmischung“
  • 200 ml Wasser
  • 30 g Brauner Teezucker
  • 50 g Rum-Rosinen

Zubereitung

  1. 200 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. frischli Panna Cotta erhitzen. Danach von dem etwas abgekühlten Teekonzentrat 100 ml unterrühren. Die Panna-Cotta-Masse in Glasförmchen füllen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  3. Teecreme mit geschlagener frischli SchlagSahne 30 %, braunem Teezucker und Rum-Rosinen garnieren.
Zum Seitenanfang