Skip to main content

Ostfriesische Teecreme
mit Rum-Rosinen

Preparation time: 20 min
Cooling time: 2 hours
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Ostfriesische Teecreme

Ingredients for 10 Persons

  • 1 kg frischli Panna Cotta
  • 500 ml frischli Schlagsahne 30 %
  • 5 Teebeutel „Ostfriesenmischung“
  • 200 ml Wasser
  • 30 g Brauner Teezucker
  • 50 g Rum-Rosinen

Preparation

  1. 200 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. frischli Panna Cotta erhitzen. Danach von dem etwas abgekühlten Teekonzentrat 100 ml unterrühren. Die Panna-Cotta-Masse in Glasförmchen füllen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  3. Teecreme mit geschlagener frischli SchlagSahne 30 %, braunem Teezucker und Rum-Rosinen garnieren.
Zum Seitenanfang