Direkt zum Inhalt

Milchreis Spreewälder Art
mit Kürbiskompott

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Milchreis mit Spreewälder Kürbiskompott

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Milchreis
  • 500 g Kürbis
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 125 ml weißer Balsamessig 
  • 30 g Ingwer, geschält
  • ½ TL Zitronenschale, gerieben

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, ausschaben und in Würfel schneiden. Das Wasser mit Zucker, Essig, Ingwer und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Kürbis hineingeben, das Wasser wieder zum Kochen bringen und den Kürbis darin kurz kochen lassen. Auskühlen lassen.
Zum Seitenanfang