Direkt zum Inhalt

Milchreis mit Feigensauce
mit Physalis & weisser Schokolade

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Milchreis mit Feigensauce mit Physalis & weisser Schokolade

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g Feigenkonfitüre, rot
  • 100 ml Wasser
  • 1 kg frischli Milchreis
  • 10 Stück Physalis
  • 50 g Blockschokolade, weiß

Zubereitung

  1. Die Feigenkonfitüre mit dem Wasser gut verrühren. 
  2. Die Hälfte vom frischli Milchreis in Gläser füllen und die Hälfte der Feigensauce darauf gießen. Den restlichen Milchreis darauf geben und die übrige Feigensauce darauf verteilen.
  3. Je eine Physalis an den Glasrand stecken und das Dessert mit weißer Schokolade garnieren.

 

Tipp: Weiße Blockschokolade mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

Zum Seitenanfang