Direkt zum Inhalt

Milchreis
mit Feigensauce und geröstetem Leinsamen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Milchreis mit Feigensauce und geröstetem Leinsamen

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g Feigenkonfitüre, rot
  • 100 ml Wasser
  • 1 kg frischli Milchreis
  • 10 Stück Physalis
  • 30 g Leinsamen

Zubereitung

  1. Die Feigenkonfitüre mit dem Wasser gut verrühren.
  2. Leinsamen in einer Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte vom frischli Milchreis in Gläser füllen, die Hälfte der Feigensauce darauf gießen. Den restlichen Milchreis darauf geben und die übrige Feigensauce verteilen.
  4. Je eine Physalis an den Glasrand stecken und das Dessert mit Leinsamen dekorieren.
Zum Seitenanfang