Skip to main content

Milchreis
mit Feigensauce und geröstetem Leinsamen

Preparation time: 30 min
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Milchreis mit Feigensauce und geröstetem Leinsamen

Ingredients for 10 Persons

  • 300 g Feigenkonfitüre, rot
  • 100 ml Wasser
  • 1 kg frischli Milchreis
  • 10 Stück Physalis
  • 30 g Leinsamen

Preparation

  1. Die Feigenkonfitüre mit dem Wasser gut verrühren.
  2. Leinsamen in einer Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte vom frischli Milchreis in Gläser füllen, die Hälfte der Feigensauce darauf gießen. Den restlichen Milchreis darauf geben und die übrige Feigensauce verteilen.
  4. Je eine Physalis an den Glasrand stecken und das Dessert mit Leinsamen dekorieren.
Zum Seitenanfang