Mascarpone "Nuss-Kuss"
Birne-Quitte-Mascarpone-Creme mit Walnuss-Schoko-Crumble
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 60 g Zucker
- 80 g Weizenmehl
- 50 g Butter
- 30 g Walnüsse, gemahlen
- 10 g Kakaopulver
- 50 g Walnusskerne
- 1 kg frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme
- 50 g Birne, entkernt
Zubereitung
- Aus 40 g Zucker, Mehl, Butter, gemahlenen Walnüssen und Kakaopulver Crumble herstellen, diese auf ein Blech verteilen, bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Walnusskerne in restlichem Zucker karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen.
- frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme in Gläser portionieren.
- Birne in feine Spalten schneiden. Crumble auf den Desserts verteilen, mit karamellisierten Walnüssen und Birnenspalten garnieren.
Tipp: Die Crumble können zusätzlich mit Zimt gewürzt werden.