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Märkischer Mohn-Eierkuchen
mit Edelschoko-Pudding & Quitten-Vanilla-Sauce

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Märkischer Mohn-Eierkuchen mit Edelschoko-Pudding & Quitten-Vanilla-Sauce

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Edel-Schoko-Pudding 50 %
  • 150 g Butter
  • 6 Eigelb (Klasse M)
  • 600 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 6 El Zucker
  • 15 g Orangenschale, abgerieben
  • 60 g Mohnsaat
  • 300 ml frischli Bourbon-Vanille-Sauce
  • 30 g Quittengelee

Zubereitung

  1. 100 g Butter zerlassen und leicht bräunen. 
  2. Eigelb und Milch gut verrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale nach und nach unterrühren, zum Schluss die Butter zugeben. Teig 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen. 
  3. Mohnsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Aus dem Teig 10 dünne Eierkuchen backen: dafür je 5 g Butter in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) zerlassen. Teig in die Pfanne geben, mit Mohn bestreuen. Bei mittlerer bis starker Hitze zu einem gold-braunen Eierkuchen backen und warm halten.
  5. frischli Bourbon-Vanille-Sauce mit Quittengelee gut verrühren. 
  6. Eierkuchen mit frischli Edel-Schoko-Pudding 50 % füllen oder dazu servieren. Vanilla-Quittensauce angießen und mit Mohn dekorieren.

 

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