Märkischer Mohn-Eierkuchen
mit Edelschoko-Pudding & Quitten-Vanilla-Sauce
Preparation time: 50 min
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 1 kg frischli Edel-Schoko-Pudding 50 %
- 150 g Butter
- 6 Eigelb (Klasse M)
- 600 ml Milch
- 250 g Mehl
- 6 El Zucker
- 15 g Orangenschale, abgerieben
- 60 g Mohnsaat
- 300 ml frischli Bourbon-Vanille-Sauce
- 30 g Quittengelee
Preparation
- 100 g Butter zerlassen und leicht bräunen.
- Eigelb und Milch gut verrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale nach und nach unterrühren, zum Schluss die Butter zugeben. Teig 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Mohnsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Aus dem Teig 10 dünne Eierkuchen backen: dafür je 5 g Butter in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) zerlassen. Teig in die Pfanne geben, mit Mohn bestreuen. Bei mittlerer bis starker Hitze zu einem gold-braunen Eierkuchen backen und warm halten.
- frischli Bourbon-Vanille-Sauce mit Quittengelee gut verrühren.
- Eierkuchen mit frischli Edel-Schoko-Pudding 50 % füllen oder dazu servieren. Vanilla-Quittensauce angießen und mit Mohn dekorieren.
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