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Linzer Biskuit-Röllchen
mit Trauben-Birnen-Salat & Vanille-Sauce

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 10 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Linzer Biskuit-Röllchen mit Trauben-Birnen-Salat & Vanilla-Sauce

Zutaten für 10 Personen

  • 4 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 160 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 80 g Walnüsse, feingehackt
  • 400 g Trauben, rot
  • 200 g Birne, entkernt
  • 1 l frischli Bourbon-Vanille-Sauce
  • 30 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Eiklar und Eigelb trennen, das Eiklar mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Das Eiklar auf der niedrigsten Stufe mit Eigelb und Wasser verrühren und anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig dünn darauf verteilen und sofort im Ofen 10 Minuten backen. Den Teig anschließend mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und beide Stücke von der langen Seite in einem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
  3. Die Trauben halbieren und die Birnen würfeln. Das Johannisbeergelee auf die Innenseite der Biskuit-Röllchen streichen, 200 g frischli Bourbon-Vanille-Sauce darauf verteilen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und aufrollen. Die Biskuit-Röllchen in 10 gleich große Stücke schneiden.
  4. Biskuit-Röllchen und Trauben-Birnen-Salat auf Tellern anrichten, frischli Bourbon-Vanillae-Sauce angießen und die Biskuit-Röllchen mit Puderzucker bestäuben.

 

TIPP: Schneller geht es mit fertigen Biskuit-Platten.

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