Linzer Biskuit-Röllchen
mit Trauben-Birnen-Salat & Vanille-Sauce
Preparation time: 1 hour
Baking time: 10 min
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 4 Eier
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 160 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Johannisbeergelee
- 80 g Walnüsse, feingehackt
- 400 g Trauben, rot
- 200 g Birne, entkernt
- 1 l frischli Bourbon-Vanille-Sauce
- 30 g Puderzucker
Preparation
- Eiklar und Eigelb trennen, das Eiklar mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Das Eiklar auf der niedrigsten Stufe mit Eigelb und Wasser verrühren und anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig dünn darauf verteilen und sofort im Ofen 10 Minuten backen. Den Teig anschließend mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und beide Stücke von der langen Seite in einem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
- Die Trauben halbieren und die Birnen würfeln. Das Johannisbeergelee auf die Innenseite der Biskuit-Röllchen streichen, 200 g frischli Bourbon-Vanille-Sauce darauf verteilen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und aufrollen. Die Biskuit-Röllchen in 10 gleich große Stücke schneiden.
- Biskuit-Röllchen und Trauben-Birnen-Salat auf Tellern anrichten, frischli Bourbon-Vanillae-Sauce angießen und die Biskuit-Röllchen mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: Schneller geht es mit fertigen Biskuit-Platten.