Direkt zum Inhalt

Köstlicher Kirschschmarrn
mit Vanillasauce & Borkenschokolade

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Köstlicher Kirschschmarrn mit Vanillasauce & Borkenschokolade

Zutaten für 10 Personen

  • 200 g Eiweiß
  • 125 g Eigelb
  • 2 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 ml Milch
  • 150 g Creme frischli 24 %
  • 120 g Kirschen, entsteint
  • 30 ml Speiseöl
  • 500 ml frischli Vanilla-Sauce
  • 50 g Borkenschokolade
  • 10 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Salz und Zucker sehr steif schlagen.
  2. Eigelb, Mehl, Milch und Creme frischli 24 % verquirlen.
  3. Eischnee unter die Masse heben, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben, die Kirschen in den Teig legen und von einer Seite 4 Minuten backen. Anschließend 15 Minuten im Ofen bei 175 °C fertiggaren und aus der Pfanne stürzen.
  4. Den Kirschschmarrn grob in Stücke zerreißen und auf Tellern portionieren.
  5. frischli Vanilla-Sauce angießen. Den Kirschschmarrn mit Borkenschokolade dekorieren und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Zum Seitenanfang