Köstlicher Kirschschmarrn
mit Vanillasauce & Borkenschokolade
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch

Zutaten für 10 Personen
- 200 g Eiweiß
- 125 g Eigelb
- 2 g Salz
- 50 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 150 ml Milch
- 150 g Creme frischli 24 %
- 120 g Kirschen, entsteint
- 30 ml Speiseöl
- 500 ml frischli Vanilla-Sauce
- 50 g Borkenschokolade
- 10 g Puderzucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz und Zucker sehr steif schlagen.
- Eigelb, Mehl, Milch und Creme frischli 24 % verquirlen.
- Eischnee unter die Masse heben, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben, die Kirschen in den Teig legen und von einer Seite 4 Minuten backen. Anschließend 15 Minuten im Ofen bei 175 °C fertiggaren und aus der Pfanne stürzen.
- Den Kirschschmarrn grob in Stücke zerreißen und auf Tellern portionieren.
- frischli Vanilla-Sauce angießen. Den Kirschschmarrn mit Borkenschokolade dekorieren und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Produkte

Produkt
Schmand 24 % – gelatinefrei 1 kg
Sahnig, cremig, vielseitig.
Entdecken Sie jetzt unser Convenience-Produkt-Highlight für Profiverwender: Unseren Schmand ohne Gelatine.

Produkt
Bourbon-Vanille-Sauce – 1 l
Nur das Beste für Sie und Ihre Gäste – Unsere Vanille-Sauce mit echter Bourbon-Vanille.
Krönen Sie Ihre vielfältigen Dessertkreationen mit dezenter süßer und vollmudigem Aroma.
Direkt servierfertig und hitzestabil.