Joghurt-Honig-Liaison
mit Birnen-Anis-Sauce & Karamell-Walnüssen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 250 g Birne, entkernt
- 100 g Honig
- 1 g Anis
- 30 g Walnüsse
- 10 g Zucker
- 1 kg frischli Joghurt türkischer Art 10 %
Zubereitung
- Birnen würfeln, mit 20 g Honig, Anis und 20 ml Wasser vermengen, erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und kalt stellen.
- Walnüsse hacken, mit Zucker karamellisieren und abkühlen lassen.
- frischli Joghurt türkischer Art 10 % mit 80 g Honig vermengen und in Gläser portionieren.
- Anis-Birnen-Sauce darauf verteilen und mit karamellisierten Walnüssen garnieren.
Tipp: Alternativ kann auch ein Anis-Birnen-Salat zubereitet werden.