Direkt zum Inhalt

Joghurt-Honig-Liaison
mit Birnen-Anis-Sauce & Karamell-Walnüssen

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Joghurt-Honig-Liaison mit Birnen-Anis-Sauce & Karamell-Walnüssen

Zutaten für 10 Personen

  • 250 g Birne, entkernt
  • 100 g Honig
  • 1 g Anis
  • 30 g Walnüsse
  • 10 g Zucker
  • 1 kg frischli Joghurt türkischer Art 10 %

Zubereitung

  1. Birnen würfeln, mit 20 g Honig, Anis und 20 ml Wasser vermengen, erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und kalt stellen.
  2. Walnüsse hacken, mit Zucker karamellisieren und abkühlen lassen.
  3. frischli Joghurt türkischer Art 10 % mit 80 g Honig vermengen und in Gläser portionieren.
  4. Anis-Birnen-Sauce darauf verteilen und mit karamellisierten Walnüssen garnieren.

Tipp: Alternativ kann auch ein Anis-Birnen-Salat zubereitet werden.

 

Zum Seitenanfang