Skip to main content

Joghurt-Honig-Liaison
mit Birnen-Anis-Sauce & Karamell-Walnüssen

Preparation time: 35 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Joghurt-Honig-Liaison mit Birnen-Anis-Sauce & Karamell-Walnüssen

Ingredients for 10 Persons

  • 250 g Birne, entkernt
  • 100 g Honig
  • 1 g Anis
  • 30 g Walnüsse
  • 10 g Zucker
  • 1 kg frischli Joghurt türkischer Art 10 %

Preparation

  1. Birnen würfeln, mit 20 g Honig, Anis und 20 ml Wasser vermengen, erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und kalt stellen.
  2. Walnüsse hacken, mit Zucker karamellisieren und abkühlen lassen.
  3. frischli Joghurt türkischer Art 10 % mit 80 g Honig vermengen und in Gläser portionieren.
  4. Anis-Birnen-Sauce darauf verteilen und mit karamellisierten Walnüssen garnieren.

Tipp: Alternativ kann auch ein Anis-Birnen-Salat zubereitet werden.

 

Zum Seitenanfang