Italienische Rosmarin-Panna-Cotta
mit gebratenen Pfirsichscheiben
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 300 g Pfirsich, halbiert und entsteint
- 30 g Butter
- 15 g Zucker
- Vanillemark
- 3 g frische Rosmarinblätter, fein gehackt
- 1 kg frischli Panna Cotta
- frischer Rosmarin
Zubereitung
- Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Pfirsichscheiben dazugeben, mit Zucker bestreuen und von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe nehmen.
- Etwas Vanillemark in die Butter rühren, Pfirsichscheiben darin schwenken und abkühlen lassen.
- Gehackten Rosmarin mit frischli Panna Cotta verrühren und in Gläser portionieren.
- Pfirsichscheiben darauf verteilen und mit Rosmarin garnieren.
Tipp: Wenn der Rosmarin zusammen mit den Pfirsichen in Butter angebraten wird, gibt es ein intensiveres Aroma.