Italienische Rosmarin-Panna-Cotta
mit gebratenen Pfirsichscheiben
Preparation time: 30 min
Cooling time: 30 min
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 300 g Pfirsich, halbiert und entsteint
- 30 g Butter
- 15 g Zucker
- Vanillemark
- 3 g frische Rosmarinblätter, fein gehackt
- 1 kg frischli Panna Cotta
- frischer Rosmarin
Preparation
- Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Pfirsichscheiben dazugeben, mit Zucker bestreuen und von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe nehmen.
- Etwas Vanillemark in die Butter rühren, Pfirsichscheiben darin schwenken und abkühlen lassen.
- Gehackten Rosmarin mit frischli Panna Cotta verrühren und in Gläser portionieren.
- Pfirsichscheiben darauf verteilen und mit Rosmarin garnieren.
Tipp: Wenn der Rosmarin zusammen mit den Pfirsichen in Butter angebraten wird, gibt es ein intensiveres Aroma.