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Ingwer-Birnen-Grießbrei
mit Pekannüssen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Ingwer-Birnen-Grießbrei mit Pekannüssen

Zutaten für 10 Personen

  • 450 g Birnen, geschält und entkernt
  • 20 g Ingwer, fein gehackt
  • 50 ml Birnensaft
  • 10 g Speisestärke
  • 1 kg frischli Grießbrei
  • 30 g Pekannüsse, geröstet

Zubereitung

  1. Birnen in Würfel schneiden und mit Ingwer andünsten. Birnensaft mit Stärke verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und kaltstellen.
  2. frischli Grießbrei in Schälchen portionieren und die Birnen-Würfel darauf verteilen.
  3. Pekannüsse hacken und darüber streuen.

 

  1. Tipp: Die Pekannüsse können zusätzlich karamellisiert und mit Zimt gewürzt werden.

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