Ingwer-Birnen-Grießbrei
mit Pekannüssen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 450 g Birnen, geschält und entkernt
- 20 g Ingwer, fein gehackt
- 50 ml Birnensaft
- 10 g Speisestärke
- 1 kg frischli Grießbrei
- 30 g Pekannüsse, geröstet
Zubereitung
- Birnen in Würfel schneiden und mit Ingwer andünsten. Birnensaft mit Stärke verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und kaltstellen.
- frischli Grießbrei in Schälchen portionieren und die Birnen-Würfel darauf verteilen.
- Pekannüsse hacken und darüber streuen.
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Tipp: Die Pekannüsse können zusätzlich karamellisiert und mit Zimt gewürzt werden.