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Ingwer-Birnen-Grießbrei
mit Pekannüssen

Preparation time: 25 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Ingwer-Birnen-Grießbrei mit Pekannüssen

Ingredients for 10 Persons

  • 450 g Birnen, geschält und entkernt
  • 20 g Ingwer, fein gehackt
  • 50 ml Birnensaft
  • 10 g Speisestärke
  • 1 kg frischli Grießbrei
  • 30 g Pekannüsse, geröstet

Preparation

  1. Birnen in Würfel schneiden und mit Ingwer andünsten. Birnensaft mit Stärke verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und kaltstellen.
  2. frischli Grießbrei in Schälchen portionieren und die Birnen-Würfel darauf verteilen.
  3. Pekannüsse hacken und darüber streuen.

 

  1. Tipp: Die Pekannüsse können zusätzlich karamellisiert und mit Zimt gewürzt werden.

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