Holländischer Bio-Milchreis
mit Schoko-Lakritz-Sauce & Kirschen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 200 g Bio Sauerkirschen, entsteint
- 25 g Bio Vanillezucker
- 30 g Bio Salzlakritz
- 30 g Bio Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 150 g frischli Bio Milchpudding Schoko
- 1 kg frischli Bio Milchreis
- 50 g Stroopwafel, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Kirschen mit Vanillezucker ca. 10 Minuten köcheln, abkühlen lassen und dann abtropfen lassen.
- Salzlakritz fein würfeln, in 150 ml Wasser erhitzen und köcheln lassen, bis sich die Lakritze aufgelöst haben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Die Schokolade darin auflösen, alles mit dem frischli Bio Milchpudding Schoko verrühren und kalt stellen.
- frischli Bio Milchreis portionieren, Kirschen darauf verteilen und mit Schoko-Lakritz-Sauce und Stroopwafel-Streifen garnieren.
TIPP: Statt der Schoko-Lakritz-Sauce können auch fein geraspelte Lakritze unter den Milchreis
gerührt werden.