Herbstliche Mascarpone-Creme
mit Gewürzbirne & Haselnüssen, nach österreichischer Art
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 350 g Birne, entkernt und geschält
- 20 g braunen Zucker
- Kardamom, gemahlen
- Zimt, gemahlen
- Nelke, gemahlen
- 1 kg frischli Birne-Quitte-Mascapone-Creme
- 10 g Haselnüsse, gehobelt
Zubereitung
- Birne würfeln und mit Zucker vermengen. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und erhitzen. Für ca. 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
- frischli Birne-Quitte-Mascarpone-Creme in Schälchen portionieren.
- Gewürzbirnen darauf verteilen und mit Haselnüssen garnieren.
Tipp: Als schärfere Variante kann noch etwas Chili zu den Birnen gegeben werden.