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Herbstliche Mascarpone-Creme
mit Gewürzbirne & Haselnüssen, nach österreichischer Art

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Österreich – Birne-Quitte-Mascarpone-Creme mit Gewürzbirne & Haselnüssen

Zutaten für 10 Personen

  • 350 g Birne, entkernt und geschält
  • 20 g braunen Zucker
  • Kardamom, gemahlen
  • Zimt, gemahlen
  • Nelke, gemahlen
  • 1 kg frischli Birne-Quitte-Mascapone-Creme
  • 10 g Haselnüsse, gehobelt

Zubereitung

  1. Birne würfeln und mit Zucker vermengen. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und erhitzen. Für ca. 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
  2. frischli Birne-Quitte-Mascarpone-Creme in Schälchen portionieren.
  3. Gewürzbirnen darauf verteilen und mit Haselnüssen garnieren.

 

Tipp: Als schärfere Variante kann noch etwas Chili zu den Birnen gegeben werden.

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