Herbstliche Mascarpone-Creme
mit Gewürzbirne & Haselnüssen, nach österreichischer Art
Preparation time: 30 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 350 g Birne, entkernt und geschält
- 20 g braunen Zucker
- Kardamom, gemahlen
- Zimt, gemahlen
- Nelke, gemahlen
- 1 kg frischli Birne-Quitte-Mascapone-Creme
- 10 g Haselnüsse, gehobelt
Preparation
- Birne würfeln und mit Zucker vermengen. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und erhitzen. Für ca. 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
- frischli Birne-Quitte-Mascarpone-Creme in Schälchen portionieren.
- Gewürzbirnen darauf verteilen und mit Haselnüssen garnieren.
Tipp: Als schärfere Variante kann noch etwas Chili zu den Birnen gegeben werden.